そば粉入りちぎりパン [ちぎりパン]
そば粉入りちぎりパン
そば粉と黒砂糖が入ったちぎりパンを焼いた。
この小さい丸い形がとっても可愛い♪
ちぎるとこんな感じ。
参考にしたのは この本
そば粉と黒砂糖が入ったちぎりパンを焼いた。
この小さい丸い形がとっても可愛い♪
ちぎるとこんな感じ。
参考にしたのは この本
スクエア型ひとつで かんたん!おいしい♪ちぎりパン―2つのシンプル生地+ちょっとひと工夫→35のバリエーション
- 作者: 福岡 直子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/10/24
- メディア: 大型本
K.FLAVOR マカロン [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]
マカロン
マカロンを作った。
教室では、なんとかマカロンらしくできた。
フランボワーズのバタークリームとジャムを挟んだ。
今日のケーキ
お店のマカロンはアーモンドの香りや食感が違う。
やっぱり、こちらが美味しい!!
マカロンを作った。
教室では、なんとかマカロンらしくできた。
フランボワーズのバタークリームとジャムを挟んだ。
今日のケーキ
お店のマカロンはアーモンドの香りや食感が違う。
やっぱり、こちらが美味しい!!
リュスティックパン [ちぎりパン]
リュスティックパン レーズン&アンズ
ずっしりとした重量感と、もっちり美味しいパンにレーズンと干したアンズを加えました。
カットすると…。
参考にしたのは この本
ずっしりとした重量感と、もっちり美味しいパンにレーズンと干したアンズを加えました。
カットすると…。
参考にしたのは この本
スクエア型ひとつで かんたん!おいしい♪ちぎりパン―2つのシンプル生地+ちょっとひと工夫→35のバリエーション
- 作者: 福岡 直子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/10/24
- メディア: 大型本
K.FLAVOR ショコラ・ノア・ブレッド [K.FLAVOR(ケー・サヴールのパン教室)]
ショコラ・ノア・ブレッド
水分量が多いのかな。かなりベタベタと手にくっつき、なかなか手強い。
でも、苦労した甲斐があって、焼きあがりはふわふわ♪
チョコレートとクルミの食感がいい。
今日のケーキ 「ティー・ボア」
水分量が多いのかな。かなりベタベタと手にくっつき、なかなか手強い。
でも、苦労した甲斐があって、焼きあがりはふわふわ♪
チョコレートとクルミの食感がいい。
今日のケーキ 「ティー・ボア」
シンプルちぎりプチパンに挑戦♪ [ちぎりパン]
シンプル生地
強力粉、イースト、塩だけのシンプル生地のちぎりパンを焼いた。
思ったよりはハード。外はカリッ!中がふわ~っ♪の食事パン。
ちぎるたびにゆげが上がるのが嬉しい。
参考にしたのは この本
強力粉、イースト、塩だけのシンプル生地のちぎりパンを焼いた。
思ったよりはハード。外はカリッ!中がふわ~っ♪の食事パン。
ちぎるたびにゆげが上がるのが嬉しい。
参考にしたのは この本
スクエア型ひとつで かんたん!おいしい♪ちぎりパン―2つのシンプル生地+ちょっとひと工夫→35のバリエーション
- 作者: 福岡 直子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/10/24
- メディア: 大型本
K.FLAVOR いちごのムース [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]
いちごのムース
イチゴとフランボワーズのピューレを使ったムース。
仕上げにジュレを上掛けした、おしゃれなケーキ。
今日のケーキ 「モンブラン」
これ、とっても美味しかった♪
イチゴとフランボワーズのピューレを使ったムース。
仕上げにジュレを上掛けした、おしゃれなケーキ。
今日のケーキ 「モンブラン」
これ、とっても美味しかった♪
今年は手作り♪バレンタイン [Sweet]
今年のバレンタイン
ボックスの中には…、
甘いものに興味がない主人は、どうでもいいんだろうなぁ~。
ま、私は私で自己満足のようなもの。。。
ボックスの中には…、
甘いものに興味がない主人は、どうでもいいんだろうなぁ~。
ま、私は私で自己満足のようなもの。。。
教室で作ったクリームパン [K.FLAVOR(ケー・サヴールのパン教室)]
カスタードがおいしいクリームパン♪
成形は切れ目が入ってて可愛い。
中身はこうなっています。
成形は切れ目が入ってて可愛い。
中身はこうなっています。
ゆず茶を作った♪
実家でたくさんのゆずをもらったので ゆず茶を作った。
ほんのり苦味があり、ゆずの風味いっぱいの手作りゆず茶♪
バターケーキに混ぜ込んだりと、お菓子にも使えそう。
ほんのり苦味があり、ゆずの風味いっぱいの手作りゆず茶♪
バターケーキに混ぜ込んだりと、お菓子にも使えそう。
マカロン初挑戦♪ ミックスで作る。 [ミックスの簡単Sweet]
ミックスでマカロンを作った♪
マカロン初挑戦!
これは同じメーカーのピスタチオのマカロン
ミックスなので簡単に作れると思ったら甘かった…。
乾燥卵白が入った作りやすいものらしいけど、私には難しい。。
なんとかマカロンらしくできたものを写真に残しました。
マカロン初挑戦!
これは同じメーカーのピスタチオのマカロン
ミックスなので簡単に作れると思ったら甘かった…。
乾燥卵白が入った作りやすいものらしいけど、私には難しい。。
なんとかマカロンらしくできたものを写真に残しました。