ベイクドチーズケーキ [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]
11月7日(土)にケーキ屋さんの教室へ行ってきた。
お菓子の教室なんて久しぶり♪15年ぶり位かな・・・。
若い人に混じってケーキ作り、楽しかった。
キャラメルがけりんご入りベイクドチーズケーキ
キャラメリゼしたりんごが生地の中に入ってます。
型からはずすときにちょっと底がくずれてしまいました。
しっかり冷やしてからはずすと大丈夫だそうです。
ケーキが焼きあがるまでの時間はティータイム♪
さつまいものブリュレ
秋らしいブリュレ、ちょっと重いかなと思いながらも美味しいのでペロリと食べちゃった♪
お菓子の教室なんて久しぶり♪15年ぶり位かな・・・。
若い人に混じってケーキ作り、楽しかった。
キャラメルがけりんご入りベイクドチーズケーキ
キャラメリゼしたりんごが生地の中に入ってます。
型からはずすときにちょっと底がくずれてしまいました。
しっかり冷やしてからはずすと大丈夫だそうです。
ケーキが焼きあがるまでの時間はティータイム♪
さつまいものブリュレ
秋らしいブリュレ、ちょっと重いかなと思いながらも美味しいのでペロリと食べちゃった♪