SSブログ

ベイクドチーズケーキ [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]

11月7日(土)にケーキ屋さんの教室へ行ってきた。
お菓子の教室なんて久しぶり♪15年ぶり位かな・・・。
若い人に混じってケーキ作り、楽しかった。


キャラメルがけりんご入りベイクドチーズケーキ
キャラメルがけりんご入りベイクドチーズケーキ.jpg
キャラメリゼしたりんごが生地の中に入ってます。
型からはずすときにちょっと底がくずれてしまいました。
しっかり冷やしてからはずすと大丈夫だそうです。

ケーキが焼きあがるまでの時間はティータイム♪

さつまいものブリュレ
今日のケーキ 11/7.jpg
秋らしいブリュレ、ちょっと重いかなと思いながらも美味しいのでペロリと食べちゃった♪
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。