K.FLAVOR 無花果のタルト [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]
無花果のタルト
今回はタルトを焼いた。
気温が高いのでタルト生地の扱いがちょっと難しい。。
すぐ手がベタベタに。。。
断面は。。。
アーモンドクリームの中には干し無花果のシロップ煮が入ってます。
その上にはカスタード、そしてカットした無花果を飾りました。
そして今日のケーキ♪
ホワイトチョコレートをバリバリッと割ると、スポンジの間からゼリーが見えた♪
フルルンとひんやりとした食感。スポンジにはオレンジピ-ルが入っていて爽やか。
サプライズのケーキだった。
雨上がりの朝、かわいい滴をみつけた♪
水玉が六つ、何て可愛いんでしょう。
今回はタルトを焼いた。
気温が高いのでタルト生地の扱いがちょっと難しい。。
すぐ手がベタベタに。。。
断面は。。。
アーモンドクリームの中には干し無花果のシロップ煮が入ってます。
その上にはカスタード、そしてカットした無花果を飾りました。
そして今日のケーキ♪
ホワイトチョコレートをバリバリッと割ると、スポンジの間からゼリーが見えた♪
フルルンとひんやりとした食感。スポンジにはオレンジピ-ルが入っていて爽やか。
サプライズのケーキだった。
雨上がりの朝、かわいい滴をみつけた♪
水玉が六つ、何て可愛いんでしょう。
2010-06-19 21:45
nice!(2)
トラックバック(0)