SSブログ

栗の渋皮煮タルト [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]

11月27日のお菓子の教室で作ったケーキ♪

栗の渋皮煮タルト 栗の渋川煮タルトA H21.11.27.jpg カットすると・・・。栗の渋皮煮が顔を出します。 栗の渋川煮タルトタルトB H21.11.27.jpg 粉糖のかけ方がセンス悪いな~~。 端っこに薄くかけた方が美しいかも・・・?掃除機で吸い込んでしまいたい心境。 栗の渋皮煮もお行儀よく並んでないけど、目をつむってUP! ま、失敗は成功のもと♪ アパレイユ(中に入るクリーム)は、クレーム・ダマンドに、和栗のペーストを加えたもの。 今日のティータイムは「ティー・ボア」 ティー・ボア.jpg
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

pomme

作った渋皮煮があります。
作ってみたいな~~♪
by pomme (2009-12-03 09:16) 

まかろん♪

pommeさん
  渋皮煮、手作りされたんですね。すごいっ!
  わたしも、来年はチャレンジしたいな~♪
  カタラン・オ・ポム、今日、作ってみました。 
  まだまだ未熟ですが、、近いうちにUPします。
by まかろん♪ (2009-12-03 22:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。