栗の渋皮煮タルト [K.FLAVOR(ケー・サヴールのお菓子教室)]
11月27日のお菓子の教室で作ったケーキ♪
栗の渋皮煮タルト カットすると・・・。栗の渋皮煮が顔を出します。 粉糖のかけ方がセンス悪いな~~。 端っこに薄くかけた方が美しいかも・・・?掃除機で吸い込んでしまいたい心境。 栗の渋皮煮もお行儀よく並んでないけど、目をつむってUP! ま、失敗は成功のもと♪ アパレイユ(中に入るクリーム)は、クレーム・ダマンドに、和栗のペーストを加えたもの。 今日のティータイムは「ティー・ボア」
栗の渋皮煮タルト カットすると・・・。栗の渋皮煮が顔を出します。 粉糖のかけ方がセンス悪いな~~。 端っこに薄くかけた方が美しいかも・・・?掃除機で吸い込んでしまいたい心境。 栗の渋皮煮もお行儀よく並んでないけど、目をつむってUP! ま、失敗は成功のもと♪ アパレイユ(中に入るクリーム)は、クレーム・ダマンドに、和栗のペーストを加えたもの。 今日のティータイムは「ティー・ボア」
2009-11-30 16:00
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
作った渋皮煮があります。
作ってみたいな~~♪
by pomme (2009-12-03 09:16)
pommeさん
渋皮煮、手作りされたんですね。すごいっ!
わたしも、来年はチャレンジしたいな~♪
カタラン・オ・ポム、今日、作ってみました。
まだまだ未熟ですが、、近いうちにUPします。
by まかろん♪ (2009-12-03 22:29)